今日は待ちに待ったコーヒー講習会!
キングスロードのオリジナル豆を飲まれた事はありますか?
美味しくドリップすると、ブラックで飲みやすくてほのかに甘みも感じてさっぱりしてるから、おかわりしようかな、、って思えるコーヒーなんですよ♪
でも、ドリップする世界は奥深く、蒸らし方とかお湯の注ぎ方とかね。
その さじ加減を上手に表現できた時、これは達成感を感じるんですよ。
表現の仕方が難しいですが、この世界おもしろいですよー。
だいたい見よう見まねでやれる事ですが、意味を知ってからできる事のおもしろさはまた深さがありました。
今日はBossがマンツーマンで講習♪
同じ豆なのに入れる人によって、おもしろいくらい味が違うんです。
特にこのキングスロード豆は、自分の好みな味を作り出せる豆。だから、自分の好みで家族、大切な人、お友だちなどその人を想って淹れてあげる楽しみもコーヒーを淹れる楽しみの一つになりそうな♪
カリカリカリと豆を引き、ぽとぽとドリップしていくところがMiniとのスローライフにつながる気がしてワクワクします(o^^o)